Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Новогодние праздники ассоциируются с ароматами имбиря, корицы и мускатного ореха, перца и других душистых трав и пряностей. А ещё - во многих семьях Новый год не представляют без пельменей. Вот и решив порадовать и удивить сразу всех, я объединила две новогодние приметы - пряности и пельмени, добавив ещё и цвет. Должна сказать, эксперимент удался. Оценка моей смелости "Отлично!".Приготовить продукты. Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. |
Свёклу пробить погружным блендером. |
До 180 мл. разбавить холодной водой и уксусом. |
Муку просеять, добавить сок, растительное масло и соль, замесить эластичное тесто. P.S.:муки может понадобиться чуть больше/меньше. Тесто завернуть в пакет, оставить на cтоле, на 30 минут. |
В ступке тщательно истолочь 3 гвоздики, кардамон, просеять. Приготовить корицу, имбирь и мускатный орех. Вначале я взяла по 1/2 ч. л. молотых специй. |
Приготовить фарш. Мясо измельчить на мясорубке. Р.S.: размер решётки выбирайте по своему вкусу, в моей семье фарш для пельменей любят на крупной. Посолить и добавить специи. |
Лук почистить, нарезать, измельчить в блендере с молоком. |
В фарш добавить луковую массу. |
Вымесить до однородности. Мне показалось мало специй и я ещё добавила по 1/2 ч. л. корицы и имбиря и чуть-чуть мускатного ореха. |
Налепить пельмени. |
Отварить в кипящей солёной воде, с лавровым листом и 2 гвоздичками. 7 минут, лёгкое кипение. При варке цвет немного посветлел. |
Подать горячими со сметаной, чёрным молотым перцем. |
Из этого теста очень вкусные лепёшки. |