Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Автор: yugai ludmila65

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Описание: Вы ещё не придумали что приготовить на праздничное застолье?! А ведь надо чтоб быстро и просто, красиво и вкусно, сытно и много... И всё это со словом "очень". Предлагаю вариант горячего свиного окорока, запечённого при невысокой температуре. Ещё и бонус - остывший, "назавтра" - это вкусная нарезка или отличное мясо для салатов. Как говорится - "Не проходите мимо!".

Ингредиенты

Приготовление

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Время указано без учёта маринования окорока. Приготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, т. к. будем использовать его со шкуркой.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Почистить 2 зубчика чеснока, порубить мелко, смешать с горчицей, мелассой и 1 ст. л. растительного масла. Я использую растительное масло от ТМ Олейна. Добавить кусочки 1/2 апельсина. Тростниковую мелассу можно заменить мёдом или коричневым сахаром.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты У окорока вырезать кость и часть мяса из середины.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Этой смесью обмазать мясо со всех сторон, массируя. Накрыть, убрать в холодильник, от 6 часов до 2 суток, за это время несколько раз перевернуть, для лучшего маринования.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты За 3-2,5 часа до подачи мясо переложить в огнеупорную форму, желательно сразу в ту, что будете подавать на стол.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Айву вымыть, нарезать крупно. Оставшийся апельсин нарезать. Фрукты перемешать в оставшемся маринаде, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Фрукты разложить в середину окорока.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Запекать 2-2,5 часа при 160 градусах, прикрыв фольгой.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты В конце фольгу убрать, подержать при 230 градусах под грилем 7-10 минут, полив образовавшимся соком.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Подать горячим.

Запечённый окорок с айвой и апельсином ингредиенты Остывший окорок - вкусная и красивая нарезка для закуски.


Очень сочное, нежное мясо.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Нарезка в остывшем виде :







Запечённый окорок с айвой и апельсином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru