Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Время указано без учёта маринования окорока. Приготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, т. к. будем использовать его со шкуркой. |
![]() |
У окорока вырезать кость и часть мяса из середины. |
![]() |
Этой смесью обмазать мясо со всех сторон, массируя. Накрыть, убрать в холодильник, от 6 часов до 2 суток, за это время несколько раз перевернуть, для лучшего маринования. |
![]() |
За 3-2,5 часа до подачи мясо переложить в огнеупорную форму, желательно сразу в ту, что будете подавать на стол. |
![]() |
Айву вымыть, нарезать крупно. Оставшийся апельсин нарезать. Фрукты перемешать в оставшемся маринаде, добавив 1 ст. л. растительного масла. |
![]() |
Фрукты разложить в середину окорока. |
![]() |
Запекать 2-2,5 часа при 160 градусах, прикрыв фольгой. |
![]() |
В конце фольгу убрать, подержать при 230 градусах под грилем 7-10 минут, полив образовавшимся соком. |
![]() |
Подать горячим. |
![]() |
Остывший окорок - вкусная и красивая нарезка для закуски. |