Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вы ещё не придумали что приготовить на праздничное застолье?! А ведь надо чтоб быстро и просто, красиво и вкусно, сытно и много... И всё это со словом "очень". Предлагаю вариант горячего свиного окорока, запечённого при невысокой температуре. Ещё и бонус - остывший, "назавтра" - это вкусная нарезка или отличное мясо для салатов. Как говорится - "Не проходите мимо!".Время указано без учёта маринования окорока. Приготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, т. к. будем использовать его со шкуркой. |
У окорока вырезать кость и часть мяса из середины. |
Этой смесью обмазать мясо со всех сторон, массируя. Накрыть, убрать в холодильник, от 6 часов до 2 суток, за это время несколько раз перевернуть, для лучшего маринования. |
За 3-2,5 часа до подачи мясо переложить в огнеупорную форму, желательно сразу в ту, что будете подавать на стол. |
Айву вымыть, нарезать крупно. Оставшийся апельсин нарезать. Фрукты перемешать в оставшемся маринаде, добавив 1 ст. л. растительного масла. |
Фрукты разложить в середину окорока. |
Запекать 2-2,5 часа при 160 градусах, прикрыв фольгой. |
В конце фольгу убрать, подержать при 230 градусах под грилем 7-10 минут, полив образовавшимся соком. |
Подать горячим. |
Остывший окорок - вкусная и красивая нарезка для закуски. |