Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного. |
![]() |
Для начала приготовьте бисквит. Для этого смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. |
![]() |
В миску разбейте яйцо и взбейте в пышную светлую массу. Влейте растительное масло. |
![]() |
Добавьте к яйцу и маслу молоко. Взбейте все до однородности. |
![]() |
Всыпьте в яичную массу мучную массу и перемешайте до однородного теста. |
![]() |
Перемешивая тесто, влейте понемногу кипяток. Затем все взбейте до однородности. Тесто получится довольно жидкое, не переживайте так и должно быть. |
![]() |
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. |
![]() |
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Затем выньте форму из духовки и дайте полностью остыть. |
![]() |
У бисквита срежьте неровные края и разрежьте его на полоски, длиной и шириной чуть больше банана. |
![]() |
Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного крема. Делайте это на средней скорости миксера, чтобы не взбить их в масло. С блендером REDMOND у вас не возникнет с этим проблем. |
![]() |
Переложите крем в кондитерский конверт и нанесите его на полоски бисквита. |
![]() |
Бананы очистите и уложите сверху взбитых сливок. Если будите делать с обычными бананами, разрежьте их пополам, а затем вдоль по всей длине. |
![]() |
Подровняйте края крема на пирожных, поднимая его на бананы и распределяя на бока. |
![]() |
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Покройте полностью пирожное шоколадом, а бока обсыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
![]() |
Приятного аппетита. |