Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Рецепт для тех, кому нравится сладкая нотка в салатах. Лёгкий, свежий и вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздников.Приготовить заправку: в блендер выложить клюкву, цедру, соль, перец, мед и уксус и измельчить. |
Влить оливковое масло и пробить смесь еще раз, до однородности. |
Попробовать заправку и при необходимости отрегулировать вкус. Обратите внимание на клюкву, у меня американская. С нашей соус будет кислее. Готовую заправку перелить в соусник. |
Разогреть сковороду, растопить на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла, выложить орехи и посыпать сахарной пудрой. Жарить, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся. |
В салатницу выложить клюкву, яблоко, сыр, орехи. Хорошо перемешать. |
На блюдо выжить промытые и обсушенные листья салата (лучше брать смесь с рукколой или радиккьо, их горчинка будет тут в тему). Сверху выложить салат. |
Сбрызнуть салат заправкой (или щедро полить) и подавать. |