Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Свекольно-морковный салат с заправкой из томатов с брокколи. Очень интересное сочетание. Заправку, перед добавлением в салат надо охладить, но если всё соединить сразу, то салат можно подавать в тёплом виде.Продукты для приготовления Свеклу и морковь отварить заранее и охладить. Готовила с двумя помидорами, но лучше брать 3 штуки. Зелень - любая, у меня петрушка. Специи добавляйте по своему вкусу. |
Брокколи разобрать на соцветия, на помидорах сделать крестообразные надрезы. |
Затем, для удаления кожицы, помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, и охладить под холодной водой. Удалить кожицу. |
Брокколи и помидоры мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить помидоры и брокколи. |
Хорошо перемешать. |
Тушить под крышкой 5- 8 минут. По рецепту на тушение отводилось 5 минут, я тушила 8 минут. Выбирайте желаемую «хрусткость» брокколи по своему вкусу. Затем снять с огня и остудить. |
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к остывшей заправке. Посолить и поперчить. Добавить любые специи по своему вкусу. |
Перемешать и добавить измельчённую зелень. |