Описание: У меня дома морепродукты не едят, поэтому я делаю паэлью с мысными продуктами - кусочками курицы, колбасок, сарделек, ветчины... все, что найдется дома
Довольно крупно порезать перец и зеленый лук, мелко - репчатый и чеснок. В глубокой сковородке слегка обжарить кусочки мяса, нарезанные овощи. В сковородку добавить рис, залить бульоном с шафраном, посолить, поперчить. Довести бульон до кипения, потом уменьшить пламя и тушить до готовности риса, периодически помешивая. Перед окончанием готовки еще раз посолить, поперчить. При подаче можно украсить петрушкой.
Ц\\\\у: лучше сначала не выливать весь бульон, а только часть, а в процессе его подливать.
Есть еще убыстренный вариант готовки этого блюда (но не такой ароматный и вкусный)- рис не тушить в сковородке, а взять в пакетиках и сварить в бульоне, как обычно варят в воде.
Паэлья с мясными продуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/