Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Новогодней выпечки много не бывает, этот кекс можно и нужно испечь "про запас", гости могут нагрянуть внезапно, просто зашли на пару минут поздравить. И Вы не сможете их отпустить, не угостив чаем, ведь в Вашем холодильнике уже лежит кекс, вкусный, ароматный, с разными орехами и изюмом - тёмным и светлым, сушёной клюквой.Приготовить продукты. |
Духовку включить на разогрев. Взбить сахар, мягкое сливочное и растительное масло, яйцо, соль. Влить молоко. |
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и мускатный орех. |
Смешать до однородности с масляно-яичной массой. |
Выложить замоченные сухофрукты и орехи с оставшимся коньяком. |
Силиконовую форму, объёмом 1л., ополоснуть водой, переложить в неё тесто. |
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут, до "сухой лучинки". Готовому кексу дать постоять пару минут в форме. |
Затем извлечь из формы и остудить на решётке. Остывший завернуть в пергамент и убрать в холодильник, хранится кекс до 10 дней. Вес кекса 620 г.. |
Перед подачей нарезать на тонкие ломтики. При желании присыпьте кекс сахарной пудрой. |