Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila1002
Описание: Это медовик я испекла без использования сахара, белой муки, духовки и раскатки коржей! Он очень вкусный, нежный, тающий во рту, мгновенно пропитывается кремом. В нем только полезные ингредиенты. Подойдёт для неожиданных гостей или когда нужно быстро испечь торт к чаю. По вкусу, даже не скажешь, что медовик из цельнозерновой муки. Я испекла маленький тортик, удваивайте ингредиенты.В кастрюле растопить мёд и масло и добавить соду, перемешать. Я немного нагрела, чтобы масло растаяло. |
Взбить миксером яйцо с солью и сахарозаменителем (сахаром) |
Добавить в яичную массу мёд с маслом и муку. Перемешать. Тесто должно быть как сметана. |
Я буду печь коржи в мультипекаре Рэдмонд. Конечно и в духовке можно выпекать, но в Мультипекаре коржи более нежнее получаются. Я использую панель «Гриль». |
Обрезать края у коржиков, обрезки измельчить в блендере. |
Сметану перемешать с мёдом. |
Промазать коржи и края тортика кремом. |
Украсить измельчёнными крошками. |
У меня получился тортик размером 18 на 10 см высотой 3,5 см) |
Его можно сразу кушать, но если подержать в холодильнике несколько часов крем впитывается полностью и его даже не видно. Это невероятно вкусно, несмотря на то, что нет сахара и белой муки. |
Я испекла небольшой тортик, не думала, что в Мультипекаре можно испечь торт) Это был мой эксперимент) Рекомендую всем, кто любит медовую выпечку, попробовать этот торт! |