Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Шиповник после сбора. |
![]() |
Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника. |
![]() |
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник, |
![]() |
Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости. |
![]() |
Затем измельчить блендером и протереть через сито. |
![]() |
Крыжовник варить отдельно. |
![]() |
В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости. |
![]() |
Затем протереть через сито. |
![]() |
Соединить оба пюре, перемешать. |
![]() |
Добавить сахар и перемешать. |
![]() |
Добавить лимонный сок, перемешать. |