Описание: Вкусный чай с сушёными листочками вишни и облепихи. Листья облепихи по своим полезным качествами не уступают ягодам, особого аромата не имеют, но свою пользу полностью отдают напитку.
Ингредиенты
Чай черный
— 1 ч. л.
Облепиха
(листья)
— 1 ст. л.
Лист вишневый
— 1 ст. л.
Вода
(500-600 мл)
— 600 мл
Цедра мандарина
(свежая корочка)
Приготовление
Продукты для приготовления.
Всё поместить в заварочный чайник.
Залить кипятком
Настаивать 5 минут.
Корочки мандарина успевают отдать аромат, и этого хватает для вкуса и аромата чая. Если дольше заваривать, то может появиться излишняя горечь. Лист вишни тоже раскрывает свой аромат. Лист облепихи особого аромата не имеет, но содержит в себе те же питательные свойства, что и ягоды.
Чай с листьями облепихи и вишни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/