Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ну и что за стол без хлеба? Ароматный от жареных семечек, с добавлением цельнозерновой муки - хлеб понравится всем. А ещё я рекомендую испечь не одним большим караваем, а 2-3 булки, а вдруг Вас пригласят внезапно в гости, этот хлеб и в гостинец подарить не стыдно. Я именно так и сделала с одной булкой...Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. |
Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить. |
Смешать все сухие продукты : просеянную муку обоих видов, сахар, дрожжи. |
Вылить в дежу комбайна сыворотку, добавить сухую массу и смешать на малых оборотах до однородности. |
Остывшие семечки измельчить в блендере до мелкой крошки. |
Добавить к тесту молотые семечки и вновь смешать до однородности. |
Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто. |
Сформовать колобок, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. |
Затем тесто обмять, разделить на 2-3 части. Сформовать изделия. Нанести надсечки острым ножом или лезвием. |
Заготовки накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час. |
Заготовки через 45 минут, тесто отличное. Отправить в разогретую духовку. |
Я выпекаю на пекарском камне, заранее его нагрев в духовке. 15 минут при 200 градусах, затем 20-25 минут - при 180, до сухой лучинки. При обычном выпекании - 40-45 минут, 180-190 градусов. |
Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. Выход 2 булки по 490 г.. |