Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец из свиной рульки с овощами

Автор: golubga

Холодец из свиной рульки с овощами

Описание: Холодец — это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели. Я приготовила в этот раз холодец при помощи блендера.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку, я положила в воду и периодически меняла. Шкурку свиной рульки очистила ножиком (поскребла) и хорошо промыла. На шкурке рульки с двух сторон, сделала надрезы.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 2. Положила рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залила водой.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 3. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 4. Довела воду до кипения и убрала пенку. Добавила в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и хорошо промытую, но не очищенную от шкурки морковь, лавровый лист, я кладу сразу, соль и перец. Выставляю слабый огонь, накрываю кастрюлю крышкой и варю до готовности моркови.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 5. Затем морковь извлекаю и продолжаю варить до готовности рульки, приблизительно 2 часа. Отрезаем кусочек мяса и пробуем. Готовую рульку достаю из бульона и охлаждаю.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 6. Бульон процеживаю вначале через сито, чтобы отделить лук, а затем через 4 слоя марли. Через чистую марлю в 4 слоя, процеживаю бульон 2-3 раза, чтобы был посветлее.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 7. Отделяю мясо и шкурку от косточки и удаляю жир. Отобранную мясную смесь выкладываю в большую миску и добавляю порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 8. В этот раз, я решила не разбирать мясо на волокна, а перемолоть блендером.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 9. Налила в миску 2 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером. Затем добавила половину бульона и перемешала.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 10. Разложила мясную смесь по формочкам и охладила на балконе (t —5), приблизительно 1 час. Затем за 2 приема разливала бульон по формочкам и каждый слой охлаждала. 150 мл бульона, я оставила для украшения холодца.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 11. Из моркови при помощи маленьких формочек для канапе, я вырезала украшение для холодца. Из стебля сельдерея - листья. Уже застывший холодец, я украсила морковью и сельдереем. Аккуратно залила бульоном (150 мл) верхний слой холодца и декора из овощей. Охлаждала до готовности. Для создания аккуратных слоев понадобится время, но такое угощение не оставит ваших гостей равнодушными.

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты 12. Нарезаем холодец острым ножиком и подаем с горчицей, хреном и зеленью. Холодец получился очень сытный, пряный и нарядный. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки с овощами ингредиенты Лайфхак от меня. Если вдруг, вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще минут 10. Картошка отлично впитывает соль. Почему варю морковь в шкурке? Удобнее вырезать из нее фигурки для украшения.










Холодец из свиной рульки с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru