Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из брюссельской капусты

Автор: черемшинка

Салат из брюссельской капусты

Описание: А как часто вы едите брюссельскую капусту и в каком виде? Я, обычно, ее покупала в составе замороженной "весенней" смеси овощей и без заморочек готовила в яйцах. А тут захотелось чего-то непривычного. Этим "непривычным" оказался салат. В праздничные дни мы готовы потратить больше времени, чем можем это сделать в будни. Он из таких - небудничных! Поэтому, начинаем... P.S. Заправки получается больше, чем требуется. Можно уменьшить смело на половину или остаток использовать для других блюд и салатов.

Ингредиенты

Для салата: Для заправки:

Приготовление

Салат из брюссельской капусты ингредиенты Заранее обжарить орехи и отварить яйца. Отрезать острые концы головок чеснока, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обернуть каждую головку фольгой для запекания. Жарить 30-35 минут, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и мягкими. Дать остыть.

Салат из брюссельской капусты ингредиенты Выдавить зубчики чеснока в небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавть сок лимона, измельченный свежий зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получится сливочный соус. Если заправка слишком густая, добавить еще масла и лимонного сока. Попробовать и, при необходимости, отрегулировать соль.

Салат из брюссельской капусты ингредиенты Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам. Варить в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду и дайте ей остыть. Сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете приготовить ее заранее и хранить до приготовления).

Салат из брюссельской капусты ингредиенты Выложить натертый сыр на тарелку. Обмакнуть половинки брюссельской капусты в сыр и положить разрезанной стороной вниз на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Обильно посыпать солью, перцем и еще оливковым маслом. Жарить брюссельскую капусту до мягкости и хрустящей корочки.

Салат из брюссельской капусты ингредиенты Лимон нарезать тонкими дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить на противень. Поставить в духовку запекаться (можно вместе с капустой, но достать раньше).

Салат из брюссельской капусты ингредиенты Смешать брюссельскую капусту с несколькими столовыми ложками заправки и разложите на блюде. Добавить нарезанный авокадо, разрезанные пополам перепелиные яйца, поджаренные грецкие орехи и обжаренные ломтики лимона. Подавать теплым.




Салат можно подавать порционно.


Или подать на общем блюде.


Салат из брюссельской капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru