Описание: Предлагаю запечь курицу со специями в мандариновой глазури. Благодаря такому способу приготовления, выходит мягкое и сочное мясо, а также в меру хрустящая и кисло-сладкая кожица.
Ингредиенты
Курица
— 2 кг
Соль
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец чили
(хлопья)
— 1/2 шт
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Специи
(прованские травы)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Мед
— 2 ч. л.
Соус устричный
— 1 ст. л.
Мандарин
— 6 шт
Корица
— 1 шт
Бадьян
— 1 шт
Гвоздика
— 2 шт
Сахар
— 20 г
Имбирь
(молотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон. Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри. Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.
Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Курица в мандариновой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/