Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы "Амаретто"

Автор: Okoolina

Кексы Амаретто

Описание: Новогодние кексы с сухофруктами, цукатами, орехами ассорти, вялеными бананами, вымоченными в ликёре Амаретто.

Ингредиенты

Для кекса Для глазури Посыпка

Приготовление

Кексы Амаретто ингредиенты Смесь орехов, цукатов и сухофруктов с порезанными мелко вялеными бананами я залила ликёром Амаретто и оставила на ночь.

Кексы Амаретто ингредиенты В тесто я ещё добавлю мармелад со вкусом абрикоса и тёмный шоколад. Я измельчу всё помельче.

Кексы Амаретто ингредиенты Делаем тесто для кексов. В посуду высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Венчиком всё соединяем. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимом способом.

Кексы Амаретто ингредиенты Масло отправляем в посуду со смесью, опять соединяем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Я использую силиконовую лопатку, тесто довольно густое. Выкладываем замоченную в Амаретто смесь. Опять всё тщательно вымешиваем.

Кексы Амаретто ингредиенты Теперь добавим шоколад и мармелад. Распределим по тесту аккуратно.

Кексы Амаретто ингредиенты Я возьму форму для кекса "Ёлочка". Она небольшого размера. Оставшееся тесто выложу в 3 формы для кексов стандартного размера. В форму для кекса "Ёлочка" поместится примерно 4 стандартных формочек для маленьких кексов. Можно взять форму побольше и уложить всё тесто в неё. Форма примерно подойдёт 17Х13Х5 см. Греем духовку до т-180 М. Ставим противень с кексами на 15-20 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - готово.

Кексы Амаретто ингредиенты Вынимаем противень. Даём кексам остыть и легко извлекаем их из форм.

Кексы Амаретто ингредиенты Я посыплю готовые кексы кокосовой стружкой, имитируя снег. А чтобы стружка не слетела, я полью кексы немного сверху глазурью. Сахарную пудру соединю с лимонным соком и уже по глазури посыплю стружкой.

Кексы Амаретто ингредиенты Вот такой разлом у кексов. Своим ярким вкусом, кексы порадуют вас за столом с чашечкой чая.

Кексы Амаретто ингредиенты И ещё разлом...


Кекс Вишнёвый - самый клёвый!
Кекс Клубничный - вкус отличный!
Кекс с Изюмом - самый сдобный!
Шоколадный - бесподобный!
А с Орехом и с Цукатом -
Супер-сладкие, ребята!



Приношу я людям радость,
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и - Рекс! Фекс! Пекс! -
Из духовки вышел кекс.


Кексы "Амаретто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru