Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Миндально-апельсиновый пирог очень нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, вмеру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.Подготовить ингредиенты. Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка. |
Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 часа. |
Миндаль измельчить до состояния очень мелкой крошки. Можно взять и миндальную муку, но текстура пирога будет более плотная. Лично я не советую. |
Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. |
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма. |
Взбить белки до плотных пиков, использовав блендер REDMOND. |
В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать. |
Аккуратно подмешать в 2-3 захода взбитые белки. |