Описание: Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки.
Но вот айва получается потрясающе вкусной.
Ингредиенты
Айва
Гусь
Приготовление
Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния).
Натираете гуся солью, лучше крупной.
3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
Фаршируем гуся айвой и зашиваем брюшко.
Я жарила гуся в поддоне с антипригарным покрытием, где его легко переворачивать.
Духовку нагреть до 210 -220 градусов, поставить гуся и обжарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Потом уменьшить нагрев градусов до 170 и накрыть птицу фольгой, чтобы она дожарилась внутри.
Все это занимает часа полтора.
Жарила гуся в первый раз, так что не ругайте за подгорелость - не уследила .
Гусь жареный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/