Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие баклажаны по-китайски

Автор: Ольга Сокольская

Хрустящие баклажаны по-китайски

Описание: Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящие баклажаны по-китайски ингредиенты Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в солёной холодной воде на 15 минут

Хрустящие баклажаны по-китайски ингредиенты Тем временем... измельчаем чеснок и чили

Хрустящие баклажаны по-китайски ингредиенты Обжариваем на 1 ч. л. растительного масла чеснок и чили. добавляем соевый соус. Заправка к баклажанам готова. можно добавить 1 ч. л. сахара (но это уже дело вкуса)

Хрустящие баклажаны по-китайски ингредиенты Баклажаны отжать и обвалять в крахмале

Хрустящие баклажаны по-китайски ингредиенты Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру жарить надо до хрустящей корочки!!! минут 5-8 жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится

Хрустящие баклажаны по-китайски ингредиенты Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом) подавать горячим




Хрустящие баклажаны по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru