Описание: Делюсь одним из вариантов приготовления вкусного, ароматного, сытного кекса с сухофруктами.
Готовится просто и довольно необычно, ведь мы сухофрукты провариваем и теплыми вливаем и замешиваем тесто.
Уверена, что любители пряной рождественской выпечки оценят!
Ингредиенты
Начинка
Изюм
— 100 г
Чернослив
— 150 г
Курага
— 100 г
Виски
(можно коньяк)
— 90 мл
Сок апельсиновый
— 100 мл
Масло сливочное
— 120 г
Мед
— 200 г
Цедра апельсина
— 2 ч. л.
Специи
(Корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех)
— 1 ч. л.
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 240 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
(с горкой)
— 3 ч. л.
Приготовление
Соединяем изюм, нарезанный чернослив и курагу, виски, апельсиновый сок, сливочное масло, мед, цедру апельсина и специи. Отправляем на огонь, доводим до кипения, и провариваем еще минут 5-10.
Яйца взбиваем до пены. Всыпаем муку с разрыхлителем, содой и какао. Сверху заливаем нашу теплую начинку, начиная сразу замешивать тесто.
Выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут, уменьшаем 160 и еще выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Даем полностью остыть, можем оставить на ночь для стабилизации.
Но и сразу есть тоже очень вкусно!
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Рождественский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/