Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Самым моим большим желанием всегда было побывать в Германии, и обязательно на Рождество… Но как-то все не складывается…Да и границы сейчас закрыты… Но я не расстраиваюсь, а живу под девизом: «Если нет возможности путешествовать, то пригласи мир к себе!». Приготовив немецкое блюдо, немного пофантазировав, мысленно переношусь туда, в Германию! В рождественскую Германию. Winter kommt! Winter kommt! Flocken fallen nieder! Es ist kalt! Es ist kalt! Weiß ist alles wieder! Мы на рождественском базаре! Какая красота! Все сверкает и сияет тысячами разноцветных огоньков! Такой уютный островок с ароматами зимних специй и пряностей, и, конечно же, хвои. А сколько выпечки: вон аппетитный штолен, а тут расписные пряники в дырочкой, а там крендельки. Рекой льется теплый ароматный глинтвейн. А этот запах прям сводит с ума, пленяя всех от мала до велика - запах сосисок, которые местные умельцы жарят прям у вас на глазах. А задорные немецкие мотивы поднимают настроение. O Tannenbaum, o Tannenbaum, Du kannst mir sehr gefallen! Wie oft hat nicht zur Weihnachtszeit Ein Baum von dir mich hoch erfreut! А, услышав эту, ну как не зайти в уютную пекарню: In der Weihnachtsbä ;ckerei Gibst es mahche Leckerei… На улице дует ветер, холодно… А тут так тепло… чашка ароматного фруктового чая и немецкое сухое печенье «Снежки» или «Schneeballen», которые давно хотела попробовать. Что за чудо это сухое печенье, эти немецкие «Schneeballen», круглые, белые, ну точно снежки, да еще и съедобные, хрустящие и такие аппетитные! Откусываем… Вау! Wunderbar! Под слоем сладкой сахарной пудры нежные слои рассыпчатого теста. Хорошо то как… Как готовить?! Делюсь с удовольствием рецептом.В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. |
В мучную смесь влить водку, молоко и добавить желток, перемешать деревянной ложкой. |
Вынуть тесто из мешка и разделить на равные части, массой 15 грамм каждая. |
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста, отступая от краев 5 мм, нарезаем полосками шириной около 5-6 мм. |
Переплетая полоски между собой, формируем «Schneeball - снежок». |
«Снежок» из теста поместить в «Schneeballeneisen», чтоб он там свободно лежал. |
Закрыть, чтоб он не выпал и сохранил форму. |
Опуская наш «Schneeballeneisen» с тестом внутри в кипящее масло, жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. При жарке "снежки" увеличатся. |
Готовый «снежок» достать из «Schneeballeneisen», поместить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Таким же образом приготовить остальные «снежки». Остудить. |
Остывшее немецкое сухое печенье «Снежки» обильно посыпать сахарной пудрой. |
Затем красиво разместить печенье на блюде и подать к столу. |