Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. |
![]() |
В мучную смесь влить водку, молоко и добавить желток, перемешать деревянной ложкой. |
![]() |
Вынуть тесто из мешка и разделить на равные части, массой 15 грамм каждая. |
![]() |
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста, отступая от краев 5 мм, нарезаем полосками шириной около 5-6 мм. |
![]() |
Переплетая полоски между собой, формируем «Schneeball - снежок». |
![]() |
«Снежок» из теста поместить в «Schneeballeneisen», чтоб он там свободно лежал. |
![]() |
Закрыть, чтоб он не выпал и сохранил форму. |
![]() |
Опуская наш «Schneeballeneisen» с тестом внутри в кипящее масло, жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. При жарке "снежки" увеличатся. |
![]() |
Готовый «снежок» достать из «Schneeballeneisen», поместить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Таким же образом приготовить остальные «снежки». Остудить. |
![]() |
Остывшее немецкое сухое печенье «Снежки» обильно посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Затем красиво разместить печенье на блюде и подать к столу. |