Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу. Очень хотелось сделать что-то в цвете рубина. Торт из красной смородины получился необыкновенно нежный, с приятной кислинкой. Готовится просто, а если заранее испечь корж, то делать нечего: раз, два и готово. Совершенно просто, зато выглядит очень торжественно. Муссовая часть торта очень нежная, воздушная. Если у Вас рубиновая свадьба летом, то Вам несказанно повезло. Это самая дешевая ягода. Если зимой, то советую заморозить пару кг и тогда Вы обязательно на Рождество или Новый год приготовите себе такой замечательный торт.Пока смородина размораживается, в это время приступим к выпечке коржа. Заранее включим духовку. Приготовим продукты. |
Масло растопим и оставим его охлаждаться. |
Яйца разобьем в миску. |
Добавим сахар и взобьем яйца миксером добела. Добавить ванильный сахар. |
Постепенно введем муку с кукурузным крахмалом. |
Аккуратно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной массы. |
Добавим растопленное масло и хорошо перемешаем. |
Выльем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. И поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. |
Замочим желатин для мусса. |
Пока печется корж, желатин настаивается. Готовому коржу дадим остыть в течении 10 минут, затем вынем из формы и дадим остыть полностью на решетке. |
Начнем готовить мусс. Смородина у меня замороженная, чистая. Пробьем ее блендером. |
Это смородина для мусса. |
Выльем ее в кастрюлю, засыпим сахаром. |
Поставим на огонь. Доведем на среднем огне массу до кипения. |
Снимем с огня смородину, протрем через сито. |
И в горячую смесь добавим разбухший желатин. |
Размешаем до однородности и дадим остыть массе. |
В это время достать из холодильника сливки. |
Охлажденные сливки взобьем до мягких пиков миксером. |
Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре, порциями, помешивая лопаткой. |
Масса получилась нежно розового цвета. |
В это время займемся приготовлением желе. Замочим желатин. |
А смородину выложим в кастрюлю. |
Засыпем сахаром и зальем водой 70 мл и доведем до кипения. |
Варим в течение 1-2 минут. |
Снимем с огня, протрем через сито. |
Добавим разбухший желатин, хорошо размешаем до однородности. |
Дадим остыть массе. |
Достанем торт из холодильника, мусс к этому времени застыл. |
Остывшее желе выльем на мусс и поставим в холодильник, лучше на ночь. |
Вот такое желе рубинового цвета. |
Торт с застывшим муссом и желе вынем из холодильника, освободим от пленки. |
Угощаем гостей этим нежнейшим муссовым тортом. |