Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Паштет из куриного филе — доступное и легко готовящееся блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности. Немного пофантазировав, у меня получилась очень вкусная и праздничная закуска. Заходите и угощайтесь!Клюкву промыть (замореженную предварительно разморозить). Поместить в блендер, измельчить до однородной массы. |
Протереть через сито. В полученное пюре, добавить воды до уровня 200-220 мл. |
Пюре перелить в кастрюльку, добавить сахар и желатин. Подогреть (максимум до 60 градусов С, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения желатина. |
Разлить пюре по круглым силиконовым формочкам, 6 штучек. Высота будущего желе должна быть, примерно, 1-1.5 см. Убрать в холодильник для застывания. |
Пока желе застывает, приготовим паштет. Для этого отварить куриное филе в подсоленой (3/4 ч. л соли) воде до готовности. Поместить в блендер вместе с двумя столовыми ложками бульона. |
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить в блендер вместе со специями. Хорошо измельчить. |
Далее добавить размягченное или растопленное сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать в холодильник. |
Далее раскатать слоёное тесто, толщиной 0.4-0.5 см. Вырезать 12 кружков, диаметром, примерно, как размер формочек, в котором застывает желе. |
Далее на слоеные кружочки переложить застывшее клюквенное желе. |
Сверху желе накрыть оставшимися слоеными кружочками. Сверху, с помощью кондитерского шприца, распределить куриный паштет. |