Описание: Эти закуски готовятся просто и из небольшого количества ингредиентов. И на вкус, и на вид они замечательные. Еще их можно готовить как в духовке, так и на плите. По такому принципу делаю много разных закусок. Сегодня, например, из мясного фарша.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сухари
(молотые)
— 5 ст. л.
Сыр твердый
— 50 г
Укроп
Соль
(и перец по вкусу)
Бекон
(с/к)
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Мед
— 1,5 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Приготовление
В миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сладкую паприку и немного молотого перца. Перемешиваем.
Любой фарш смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром солью и перцем по вкусу. Формируем 28 шариков примерно по 30 г.
Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху снова смазываем соусом. Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.
Запекаем при температуре 200 °С, 25-30 минут. Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.
Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем маринованный лук с зеленью и подаем на стол. Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.
Мясная закуска в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/