Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная мандаринами

Автор: obukhov11

Курица, фаршированная мандаринами

Описание: Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная мандаринами ингредиенты Прежде чем приступить к обработке куриной тушки, приготовим соляной раствор для замачивания птицы, он должен быть достаточно соленым, что бы мясо птицы хорошо просолилось. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения. В глубокую миску добавить соль, воду, раствор перемешать. Куриную тушку промыть, удалить остатки легкого, если таковые имеются, затем опустить куриную тушку в соляной раствор. Оставить тушку в растворе на 4-5 часов, лучше поместить миску с птицей в холодильник на ночь. Далее птицу достать из соляного раствора и слегка просушить бумажным полотенцем. Мандарины нарезать дольками.

Курица, фаршированная мандаринами ингредиенты Все сухие ингредиенты (пряности) добавить в миску и перемешать. Далее натереть птицу смесью пряностей. Нафаршировать курицу мандариновыми дольками.

Курица, фаршированная мандаринами ингредиенты Курицу зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. На дно формы добавить несколько пластиков мандаринов, поместить пушку птицы в форму для запекания. Смазать птицу подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

Курица, фаршированная мандаринами ингредиенты Сверху тушку курицы присыпать сладкой паприкой. На дно формы выложить кусочки моркови.

Курица, фаршированная мандаринами ингредиенты Птицу накрыть фольгой. Форму с птицей отправить в разогретую до 160С духовку. Первые 30-40 мин. запекать при t160С. Курочка должна хорошо прогреться с мандаринами, а мандарины должны отдать свой аромат мясу птицы. Затем фольгу снять увеличить температурный режим до t190С и запекать птицу до готовности. Далее можно включить гриль и дать красивую румяную корочку. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки, это следует учитывать при приготовлении блюда. Перед подачей курочку полить выделившимся соком.

Курица, фаршированная мандаринами ингредиенты Приятного аппетита!








Курица, фаршированная мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru