Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Легко! Нежно! Вкусно!Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте. |
На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку. |
Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности. |
Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой - мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким. |
Второй - тонкий слой сметанного крема. |
Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой - крошка. |
Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке. |
Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут. |
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу. |
Приятного аппетита! |