Описание: Простой универсальный десерт. Можно подавать горячим или холодным.
Ингредиенты
Банан
— 2 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(в зависимости от сковороды)
— 1 стак.
Приготовление
Добрый день.
Сегодня сделаем еще одно блюдо индийской кухни, очень похожее на баджу. Если помните я говорил, что эти два блюда часто делаются вместе ибо для обоих нужно тесто и фритюр. Называется оно банановая пакора. Это будет десерт. Нам понадобятся: два спелых банана, мука, сахар, соль, куркума, тмин и полбутылки подсолнечного масла, для фритюра.
Нальем в сковородку подсолнечное масло сантиметра на два и поставим разогревается, и займемся подготовкой.
Приготовим тесто: возьмем муку, добавим в нее соль и сахар, примерно по ложечке. Добавим тмин и куркуму, можете сделать послаще тесто и добавить корицы. Перемешаем. Начинаем добавлять воду и замешивать тесто.
В итоге у нас должно получится вязкое обволакивающее тесто примерно такой консистенции.
Порежем бананы шайбами сантиметра по два-три.
Порциями закидываем резанные бананы в тесто и обваливаем их там.
Начинаем жарить. Ложкой вылавливаем по одному банану в кляре и кладем на сковородку в кипящее масло минуты на три.
Если масло не покрывает бананы полностью переверните их вилкой и зажарьте с обоих сторон.
ВНИМАНИЕ! соблюдайте меры предосторожности при готовке во фритюре: не ставьте сковородку на крайнюю конфорку, чтобы случайно не задеть ее и не разлить; не отвлекайтесь; уберите с плиты остальную посуду и особенно кастрюли с кипящей водой; не наклоняйтесь к сковородке.
Когда пакоры зажарились вылавливаем их из масла. Это можно делать шумовкой или вилкой.
Все. Десерт готов. Его можно подавать как теплым так и холодным.
Банановая пакора — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/