Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Эта закуска – традиционное блюдо на нашем новогоднем или рождественском столе. Нежное сливочное желе, ломтики языка и румяные кедровые орешки – это очень вкусно!Пластинки желатина замочить в ледяной воде минут на 10. |
Сливки посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть примерно до 60-70°С. Сливки лучше всего, конечно, брать жирные, от 30%, но при необходимости можно вполне обойтись и 20%. |
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, так что будьте внимательны. |
Желатин аккуратно отжать и добавить в горячие сливки. |
Тщательно размешать. |
Залить язык сливками и через несколько минут посыпать его орешками. |