Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык в сливочном желе

Автор: Silverina1

Язык в сливочном желе

Описание: Эта закуска – традиционное блюдо на нашем новогоднем или рождественском столе. Нежное сливочное желе, ломтики языка и румяные кедровые орешки – это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Язык в сливочном желе ингредиенты Пластинки желатина замочить в ледяной воде минут на 10.

Язык в сливочном желе ингредиенты Сливки посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть примерно до 60-70°С. Сливки лучше всего, конечно, брать жирные, от 30%, но при необходимости можно вполне обойтись и 20%.

Язык в сливочном желе ингредиенты Язык нарезать на ломтики и выложить в емкость, в которой будете делать желе. Я указала примерный вес языка, т. к. обычно варю целый язык и часть пускаю на эту закуску, а остальное на салаты и солянку. Ну, и конечно, толщина ломтиков тоже имеет значение, я делаю их толщиной примерно в 1,5 см.

Язык в сливочном желе ингредиенты Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, так что будьте внимательны.

Язык в сливочном желе ингредиенты Желатин аккуратно отжать и добавить в горячие сливки.

Язык в сливочном желе ингредиенты Тщательно размешать.

Язык в сливочном желе ингредиенты Залить язык сливками и через несколько минут посыпать его орешками.


Перед подачей нарезать желе на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Мира вашим домам!





Язык в сливочном желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru