Описание: Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску с сыром- сырные палочки из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.. Они получаются очень хрустящие со слоеной текстурой и ярко выраженным вкусом пряных специй и сыра.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сыр твердый
— 200 г
Масло сливочное
— 180 г
Сметана
— 80 г
Чеснок
(гранулированный)
— 1.5 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Кунжут
— 1 ст. л.
Специи
(любимые)
Приготовление
Натираем сыр на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее. Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи - я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.
Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса или в дополнении к любимому фильму.
Приятного аппетита!
Хрустящие сырные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/