Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Необычный десерт для Новогоднего праздничного стола. Особенно он порадует детей.Приготовим шоколад. |
Растопим его на водяной бане, добавим масло растительное и размешаем. |
Для десерта лучше взять формочки разного объема. Формочки смажем растопленным шоколадом и поставим в морозильник на 5 минут, затем процедуру повторим. Шоколадные корзиночки можно приготовить заранее. |
Для наполнения потребуется клубника, ее нужно разморозить и пробить блендером до однородности. |
Поставим кастрюлю на огонь. |
Добавим сахар и нагреем клубничную массу, размешивая до растворения сахара. |
Желатин замочим заранее в 4 ст. ложках воды. |
Добавим желатин в горячую массу из клубники и сахара и размешаем хорошо до растворения желатина. |
Остывшую клубничную массу зальем в застывшие шоколадные корзиночки на половину объема. |
Поставим в морозилку для застывания минут на 5. |
Достанем по истечении времени и сверху выложим орехи, изюм, цукаты или что-то другое по желанию. |
И зальем остальной объем корзинок клубничным желе, но не до конца. |
Сверху выложим печенье. |
И опять зальем остатками клубничного желе, уберем в холодильник до полного застывания. |
Растопим немного шоколада, буквально дольку и приготовим кондитерскую посыпку, ею будем украшать елочку. |
Достанем корзиночки с застывшим желе, извлечем их из формочек. Выложим одну на другую, создадим елочку. |
Наносим капельку растопленного шоколада на поверхность корзинок и приклеиваем посыпку, подбирая подходящие по форме и размеру украшения. |
Вот такая елочка получилась у меня. |
На праздничном Новогоднем столе елочка будет хорошо смотреться, особенно доставит радость детям. |
Звезду на елку вырезала из мармелада и приклеила тоже на капельку шоколада. Вот таким творчеством я сегодня занималась. Надеюсь кому-нибудь понравится такой десерт. |