Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Приготовление любого мороженого начинается с заварной основы. Приготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Отлейте от общего количества молока 100 мл. Чтобы было все точно, желательно пользоваться весами. У меня Redmond. |
![]() |
В чашу мультиварки Redmond засыпьте сухое молоко. |
![]() |
Морскую соль и коричневый сахар. |
![]() |
А также белый ванильный сахар. В идеале с натуральной ванилью. |
![]() |
Залейте сухие ингредиенты молоком самой высокой жирности. У меня 5%. |
![]() |
Постоянно помешивая довести до кипения. |
![]() |
Оставшейся частью молока залить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
Тонкой струйкой влить чашу, постоянно помешивая уварить до загустения. Получится нежный шелковистый крем. |
![]() |
Крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить, для ускорения можно поставить на "холодную баню" - тазик воды со льдом. За это время очень спелые бананы размять вилочкой. |
![]() |
Сбрызнуть бананы лимнонным соком, чтобы не так быстро темнели. |
![]() |
Так же приготовить ягодное пюре. У меня из садовой земляники, замороженной еще летом, а вы можете взять любую по вкусу. |
![]() |
Взбить литр очень холодных сливок высокой жирности в крепкую пену. |
![]() |
Аккуратно венчиком соединить остывший заварной крем и взбитые сливки. Массу разделить пополам. |
![]() |
Одну половину смешать с земляничным пюре, а вторую с банановым. |
![]() |
Будущее мороженое разлить по контейнерам и поставить в морозилку. |
![]() |
То мороженое из детства было в форме полена. Своему я придала форму елочки. |