Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Закуска бюджетная, готовится просто, быстро, выглядит так, что создает настроение, атмосферу праздника. Подача порционная, что очень удобно подавать гостям на праздничный стол. Запекается необычным способом, который нашла на иностранном сайте. Благодаря такому способу мясо не обгорает, тушится в своем соку и картошка пропекается хорошо. Очень ароматное, сочное и мягкое филе, картофель с ней, как одно целое и по вкусу и по аромату.Приготовим картофель, очистим лук. |
Порежем картофель кружочками. Приготовим специи. |
Половину специй высыпим в картофель, посолим. |
Перемешаем специи с картофелем. |
Приготовим филе курицы. |
Порежем его на кусочки толщиной 1,5 см. |
Посыпем специями, посолим. |
К картофелю и куриному филе добавим масло по 2 ст. ложке, размешаем. |
Масло у меня растительное "Олейна ". |
Лук порежем на кольца, еще нам понадобятся шпажки деревянные. |
Порежем помидор кружочками. |
Нанижем на шпажки картофель, помидор, куриное филе, лук и. т. д. Повторим еще 4 раза. |
У шпажек отломим острый конец, чтобы он не повредил пергамент. По две шпажки завернем в пергамент плотно. |
В виде конвертика. |
Затем завернем в фольгу. |
Тоже плотно конвертиком. |
Еще раз завернем в фольгу. |
Выложим на противень и поставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
Достаем готовое изделие из духовки, разворачиваем. Пахнет специями очень вкусно. |
Выкладываеи на блюдо. |
Выглядит очень красиво, можно подавать к праздничному столу. |
Подаете с любым соусом, который Вы любите. |
Мясо получилось мягкое, нежное, картофель тоже хорошо пропекся. |
Простое блюдо, готовится легко. |
Да и быстро, притом еще бюджетное блюдо. |