Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ma-ma sveta
Описание: Утка фаршированная айвой и лимоном запекается на "сугробе" соли! Весь лишний жир не горит, не дымит, а впитывается в 1200 гр соли! Айва и лимон дают великолепный аромат и служат отличным гарниром к чудесной, праздничной уточке. Кожица пропитана соусом из меда, сока вишни и граната. Дополнительный, волнующий аромат и вкус придают бутоны гвоздики и звездочки бадьяна! Это праздник для души и живота!На противень высыпать 1 кг 200 гр крупной пищевой соли и сформировать "сугроб" по размеру чуть больше тушки утки |
На соль выкладываем утку и фаршируем айвой и лимоном. Можно добавить специи по вкусу. Я использовала бадьян и гвоздику только для украшения. |
Готовую утку остужаем до 60 гр., украшаем специями и подаем к праздничному Новогоднему или Рождественскому столу! |