Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Утка на сугробе!" запеченная с айвой

Автор: ma-ma sveta

Утка на сугробе! запеченная с айвой

Описание: Утка фаршированная айвой и лимоном запекается на "сугробе" соли! Весь лишний жир не горит, не дымит, а впитывается в 1200 гр соли! Айва и лимон дают великолепный аромат и служат отличным гарниром к чудесной, праздничной уточке. Кожица пропитана соусом из меда, сока вишни и граната. Дополнительный, волнующий аромат и вкус придают бутоны гвоздики и звездочки бадьяна! Это праздник для души и живота!

Ингредиенты

Приготовление

Утка на сугробе! запеченная с айвой ингредиенты На противень высыпать 1 кг 200 гр крупной пищевой соли и сформировать "сугроб" по размеру чуть больше тушки утки

Утка на сугробе! запеченная с айвой ингредиенты Айву разрезать на крупные куски, вынуть сердцевину с семенами. Лимон порезать тонкими кружками. Приготовить соус: Смешать сок вишни 2 ст. л., сок граната 1 ст. л., мед 1 ст. л. и перец по вкусу. Можно использовать только вишневый или гранатовый сок, но 2 сока дают более богатый оттенок. Доведем до кипения в маленьком ковшике, и выпарим часть влаги на среднем огне, постоянно помешивая.

Утка на сугробе! запеченная с айвой ингредиенты На соль выкладываем утку и фаршируем айвой и лимоном. Можно добавить специи по вкусу. Я использовала бадьян и гвоздику только для украшения.

Утка на сугробе! запеченная с айвой ингредиенты Закрепляем зубочистками начиненное брюшко ути. Также закрепляем крылья, чтобы не горели. Я очень щедро начинила утку, поэтому "швы" немного разошлись в процессе запекания. Это допустимо, главное, что фрукты не выпали из птицы. Первый раз, перед тем как поставить в духовку, смазываем только медом.

Утка на сугробе! запеченная с айвой ингредиенты Запекаем 2 часа при 170 гр, периодически, каждые 30 мин. вынимая и смазывая соусом. Хорошо подрумяненные участки прикрываем фольгой. Далее немного присаливаем верх, накрываем полностью фольгой, запекаем еще 1 час. Проверяем зубочисткой готова ли утка. Если сок прозрачный, то отлично! Если нет, то допекаем до прозрачного сока. Проверяем в нескольких местах, т. к. пропекается не равномерно.

Утка на сугробе! запеченная с айвой ингредиенты Готовую утку остужаем до 60 гр., украшаем специями и подаем к праздничному Новогоднему или Рождественскому столу!




"Утка на сугробе!" запеченная с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru