Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю вкуснейшие слоёные турецкие лепешки, но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Такие лепешки несомненно украсят праздничный стол. Угощайтесь!Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль. |
Просеять муку. |
Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем. |
Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. |
Вяленые томаты тоже мелко нарезать. |
Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна. |
На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты. |
Накрыть второй половиной теста. |
Разрезать тесто на одинаковые полоски. |
Скрутить полоски в рулетики. |
Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие. |
Каждый рулетик раскатать в лепешку. |