Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Автор: МурКатеринка

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Описание: Предлагаю вкуснейшие слоёные турецкие лепешки, но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Такие лепешки несомненно украсят праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Просеять муку.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Вяленые томаты тоже мелко нарезать.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Накрыть второй половиной теста.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Разрезать тесто на одинаковые полоски.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Скрутить полоски в рулетики.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты Каждый рулетик раскатать в лепешку.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами ингредиенты В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.


Готовые лепёшки подаём к столу


Вот такая слоистая лепешка в разломе



Приятного аппетита!!!



Лепешки с зеленью и вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru