Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим опару. В теплое молоко 100 мл добавим дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и перемешаем до однородности. Оставим опару подходить минут на 15-20, должны образоваться пузырьки. |
![]() |
3. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку в жидкую смесь. |
![]() |
4. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
5. Собираем тесто в ком и округляем. |
![]() |
6. Чистую миску и тесто, смазываем растительным маслом 0,5 ст. л. и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![]() |
7. Приготовим начинку. Мягкие сухофрукты нарезаем небольшими дольками. |
![]() |
8. К сухофруктам добавляем протертый творог, 2 ст. л. сливочного масла и по вкусу сахар, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей и скатываем в шарики. |
![]() |
9. Когда тесто подойдет, обмять его,... |
![]() |
10... и разделить на 10 кусочков. Скатать кусочки в овальную форму. |
![]() |
11. И закрыть прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. Брать по одной заготовке. |
![]() |
12. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную лепешку 33см*7 см и кладем начинку. |
![]() |
13. Закрываем начинку и разрезаем лепешку на 3 части. |
![]() |
14. Заплетаем косичку. |
![]() |
15. И оборачиваем косичкой начинку. |
![]() |
16. Сформировали булочку. |
![]() |
17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. Выкладываем на противень заготовки булочек. Закрываем противень пленкой и ставим в теплое место, минут на 30-40. |
![]() |
18. Включаем духовку на t 180 С. Булочки вновь поднялись. Смазываем их взбитым желтком (с 1 ст. л. молока и + 1 щепоткой сахара) и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. |
![]() |
19. Выпекаем булочки в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Булочки готовы. Приятного чаепития! |