Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila1002
Описание: Овсяное печенье без белой муки, белого сахара и яиц. Похоже на магазинное, только ещё вкуснее и полезнее. Очень ароматное! Я использовала вместо сахара нерафинированный тростниковый сахар гур мусковадо, который похож на патоку, он придаёт печенью карамельный вкус.Овсяные хлопья с солью перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. |
Изюм измельчить в блендере с водой. |
Сливочное масло растопить с мёдом при минимальном нагреве. |
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. |
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто полежит и станет более плотным. Важно не забивать тесто мукой. |
Я буду выпекать печенье в мультипекаре Рэдмонд на панели курабье. Я сделала шарики весом 16 грамм и положила в разогретый мультипекарь. Время выпечки 5 минут. |
Осторожно вытаскивайте печенье, сначала оно будет мягким. Если будете выпекать в духовке то шарики немного придавите руками или ложкой. Время выпечки в духовке 12 минут при Т 180 гр. |
У меня получилось 17 штук из указанного количества ингредиентов. |
Печенье в разрезе. |