Описание: Очень красивая и вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Грибы
(сушеные)
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Сыр твердый
— 80 г
Помидоры черри
— 6 шт
Хлеб
(тостовый)
— 12 ломт.
Приготовление
Лук и шампиньоны мелко нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду. Готовим грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем сметану, мускатный орех и сушеные грибы. Перемешиваем, нагреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.
Тостовый хлеб раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (у меня креманка диаметром 10 см). В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки. Подсушиваем в духовке при 180°С, 5 минут. Затем добавляем в корзиночки грибную начинку. Посыпаем сверху натертым сыром и выкладываем по половинке помидоров черри. Ставим в духовку при 180°С и запекаем 10-12 минут. Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел. У меня на запекание ушло 12 минут. Готовую закуску вынимаем из духовки. Перекладываем на тарелку, дополняем зеленью укропом и подаем на стол.
Корзиночки с грибами в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/