Описание: Нежный пирог-запеканка с начинкой из творога, изюма и яблок. Вафельные коржи становятся мягкими, по вкусу и консистенции напоминают тонкие блины. Создаётся ощущение, что ешь блинчики с творожной начинкой. Только блинчики надо жарить, потом начинять, снова обжаривать... а здесь всё выпекается сразу. Попробуйте приготовить такой, относительно диетический, вариант.
Ингредиенты
Пирог
Корж
(Вафельный)
— 7 шт
Творог
(5%, мягкий)
— 700 г
Сахар
— 150 г
Крахмал кукурузный
— 70 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Изюм
— 100 г
Яблоко
(Среднее)
— 2 шт
Ванилин
Соль
Масло растительное
Сахарная пудра
Заливка
Сахар
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 100 мл
Приготовление
1. Творог, яйца, крахмал, сахар, соль и ванилин смешать до однородности.
2. Добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм.
3. Добавить яблоко, натертое на крупной терке и всё хорошо перемешать.
4. В форму для выпечки, смазанную маслом, уложить вафельный корж. На него выложить 1/4 начинки. Накрыть 2 коржом, снова 1/4 начинки. Сверху 3 корж и 1/4 начинки. Затем 4 корж и оставшуюся начинку.
5. Накрыть 5 коржом. Приготовить заливку из яйца, сахара и молока.
6. Распределить по коржу 1/3 заливки.
7. Сверху 6 корж и 1/3 заливки.
8. Накрыть 7 коржом и распределить оставшуюся заливку.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35 минут. После чего духовку выключить и оставить пирог в ней ещё на 15 минут.
10. Пирог достать и остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита !
Творожный пирог из вафельных коржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/