Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный пирог нашла на иностранном сайте. Начинка божественная, очень нежная. Такой способ приготовления начинки встречаю первый раз. Ее получается много, она похожа на суфле. Нам очень понравилась выпечка. На первый взгляд пирог смотрится просто. К сожалению у меня не было формы подходящего размера, была чуть больше, а на самом деле пирог получается высоким.Приготовим продукты. |
Яйца разделим на белки и желтки. |
К желткам добавим сахар. |
И разотрем до бела венчиком. |
Добавим остывшее растопленное масло. |
Размешаем тщательно венчиком. |
Порциями добавляем муку с разрыхлителем к желткам, размешивая сначало венчиком. |
Потом вмешиваем муку руками, перетираем ее в крошку. |
Получилась вот такая желтенькая крошка., ведь здесь одни желтки. |
Белки взобьем электрическим венчиком. |
Добавим ванильный сахар, сахар порциями и продолжим взбивать до крепких пиков. |
Выложим сметану в миску. У меня сметана 15 %, но можно брать натуральный йогурт. |
Вмешаем сметану к взитым белкам лопаткой. |
Добавим муку порциями, перемешивая до однородного состояния. |
Форму размером 19 см выложим пергаментом. На дно формы высыпем часть песочной крошки, распределим ее по всему объему, придавливая хорошенько тесто к дну формы стаканом. |
На тесто выложим начинку. |
Сверху присыпем второй частью теста. |
Поставим выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут. |
Тесто подрумянилось, аромат распространялся невероятный при выпечке пирога. |
Форма у меня оказалась немного большего размера, поэтому пирог получился ниже, чем должен быть. |
Очень хотелось побыстрее разрезать пирог и попробовать на вкус. Ведь я пекла его первый раз. |
Но надо было его немного украсить. Теперь можно и надрезать и попробовать. |