Описание: Вкусное домашнее печенье с апельсиновой ноткой. Готовится легко и просто. Скалка не понадобится.
Ингредиенты
Масло растительное
— 80 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(+ для обваливания)
— 100 г
Сок апельсиновый
— 30 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Цедра апельсина
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Сахарная пудра
(для обваливания)
Приготовление
У меня хватило 1 апельсина около 200 гр. Цедру сняла со всего апельсина, а сок выжала из половинки.
В миске смешать сахар, яйцо, раст. масло, апельсиновый сок, цедру. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя муку вымесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Достать тесто, скатать из него шарики, размером с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 гр. около 20 мин. Апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита!
Всем спасибо! Всем добра!
Апельсиновое печенье. Домашнее печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/