Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ZatriX deleted
Описание: Посмотрел я тут недавно какой-то фильм, в котором была сцена во французском ресторане. Матт Деймон очень сокрушался, что не подали ему вот такую утку – Duck a l’Orange. А я как раз ломал мозг, что бы на день рождения приготовить... Пробежался по рецептам, скомбинировал, как считал нужным, – и вот. На праздничный стол – самое то! Кстати, впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже.Итак приступим: Разогреваем духовку до 250 градусов. Смешиваем соль, перец, кориандр и зиру. Этой смесью натираем предварительно обмытую и обсушенную утку снаружи и изнутри. |
Оставшийся лук, морковь и сельдерей ровным слоем раскладываем в глубоком (!) противне и на это дело кладем утку Запекаем при 250 в течение 30 минут. |
Сок, скопившийся внутри утки, сливаем в противень, а ее саму оставляем в стороне минут на 15, доходить. |
На сухой сковороде расплавляем сахар до состояния желтой карамели (не пережгите, хотя небольшой привкус жженого сахара придает соусу пикантность) |
Смешиваем апельсиновый сок, уксус и соль и добавляем в сахар (ВНИМАНИЕ! Аккуратно, это дело будет брызгаться весьма интенсивно) На слабом огне помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. |
Сироп готов, отставлям в сторону. |
Добавляем сироп и цедру и даем дойти на медленном огне минут 5, периодическки помешивая, пока соус немного не загустеет. |
Нарезать утку на порционные куски, полить соусом и подавать с молодым отварным картофелем. Не забудьте бутылочку хорошего красного сухого вина. Приятного аппетита! |