Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ZatriX deleted
![]() |
Итак приступим: Разогреваем духовку до 250 градусов. Смешиваем соль, перец, кориандр и зиру. Этой смесью натираем предварительно обмытую и обсушенную утку снаружи и изнутри. |
![]() |
Оставшийся лук, морковь и сельдерей ровным слоем раскладываем в глубоком (!) противне и на это дело кладем утку Запекаем при 250 в течение 30 минут. |
![]() |
Сок, скопившийся внутри утки, сливаем в противень, а ее саму оставляем в стороне минут на 15, доходить. |
![]() |
На сухой сковороде расплавляем сахар до состояния желтой карамели (не пережгите, хотя небольшой привкус жженого сахара придает соусу пикантность) |
![]() |
Смешиваем апельсиновый сок, уксус и соль и добавляем в сахар (ВНИМАНИЕ! Аккуратно, это дело будет брызгаться весьма интенсивно) На слабом огне помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. |
![]() |
Сироп готов, отставлям в сторону. |
![]() |
Добавляем сироп и цедру и даем дойти на медленном огне минут 5, периодическки помешивая, пока соус немного не загустеет. |
![]() |
Нарезать утку на порционные куски, полить соусом и подавать с молодым отварным картофелем. Не забудьте бутылочку хорошего красного сухого вина. Приятного аппетита! |