Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
Описание: Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.Булгур промыть и обсушить. Лучше это сделать заранее. |
Для сочива я взяла "Сладкую смесь" орехов и сухофруктов ТМ NaturFoods. |
Изюм и цукаты замочить горячей водой на 10минут. |
Орехи обжарить на сухой сковороде. |
Орехи нарубить не очень мелко. |
В сотейнике нагреть растительное масло, выложить булгур и слегка обжарить. |
Осторожно влить 1 стакан теплой воды и 1 стакан яблочного сока. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего и томить под крышкой до полной готовности 15-20 минут. |
Убрать сотейник с огня. В кашу добавить орехи, изюм и мед. |
Перемешать, закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и настоять в течение 10 минут. |
Готовое сочиво выложить на блюдо и украсить цукатами. Приятного аппетита! |