Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо зимней болгарской кухни и вместе с тем, очень легкое в приготовлении. Рецепт от шеф- повара болгарской кухни Ивана Звездева.Приготовим мясо. У меня была шейка и рёбрышки. Мясо нарезать крупными кусками, присолить, помня что у нас квашеная капуста солёная. Поперчить чёрным перцем и паприкой. |
Капуста у меня была квашеная кочаном. Нарезать крупно капусту. Лук порей нарезать полукольцами, если нет порея, то взять репчатый 2 штуки. Капусту также посыпаем паприкой и всё хорошо перемешиваем. |
На дно горшочка или казана полить масла или свиного сала. Затем укладываем половину капусты. |
Посыпаем капусту перцем горошком и кладём лавровый лист. Укладываем мясо. |
Закрываем вторым слоем капусты. Поливаем чуток маслом или жиром. Наливаем воду. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов. Блюдо готовят при такой температуре 2.5-3 часа. |