Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: А почему бы и нет, займёмся вязанием... зимние вечера длинные, самое время... "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.Приготовить продукты. Йогурт развести тёплой водой до 180 мл.. |
В жидкость добавить соль, муку, сахар, дрожжи. Смешать. |
Добавить мягкое сливочное масло. |
Вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. |
Приготовить продукты для начинки. С некоторых пор, я в начинку беру пекинскую капусту - она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах. |
На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь ниже среднего. |
Добавить мелко рубленую капусту, сразу посолить. Жарить пару минут на сильном нагреве, помешивая. Затем огонь убавить и довести до готовности. |
Добавить рубленую петрушку, молотый чёрный перец и сливочное масло, перемешать и убрать с огня. Остудить. |
Выбродившее тесто обмять. Разделить на 2/3 и 1/3. |
Большую часть раскатать и выложить в прямоугольную форму, 22*16 см., формируя бортики. |
Выложить начинку. |
Оставшееся тесто тонко раскатать, 2-3 мм.. Нарезать на полоски, 0,7-1 см. шириной. |
Из каждых трёх сплести косички, 14-15 см.. |
Закрыть начинку косичками, скрепляя с нижним тестом. |
Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку разогреть до 190 градусов. |
Смазать заготовку смесью желтка и сливок. Выпекать при 180-190 градусах, 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
Готовый пирог извлечь из формы и слегка остудить на решётке. |
Пирог тонко режется, начинка не крошится. |