Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Друзья, хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом медовых мини тортиков в сметанном муссе. Десерт получается супер нежным, просто тающим во рту за счет воздушного мусса. Даже мой муж, который просто обожает мой обычный медовик, сказал, что это просто бомба и готов эту вкуснятину есть хоть каждый день!Готовим медовые коржи. Соединить масло, сахар, яйцо, мед. |
Все ставим на водяную баню (дно касается воды) и помешивая венчиком варим до 80°. Снять с огня. |
Далее добавить соду и перемешать. поднимается густая кремовая шапка. |
В массу добавить муку и перемешать в однородную массу с помощью миксера фирмы Redmond. |
Готовое тесто убрать в пакете в холодильник на 2 часа. |
Далее тонко раскатываем тесто. вырезаем кружочки на 1 см меньше формы. Выкладываем их на силиконовый коврик, протыкаем вилкой. |
При 175° выпекаем до золотистого цвета. |
Далее готовим сметанный мусс. Замочить желатин в 25г холодной воды. Перемешать сахар с крахмалом. В сотейник выложить яйцо со сметаной и начинаем прогревать, помешивая. |
Потихоньку дождиком вводим туда крахмал с сахаром и варим до загущения (до 80°). Снимаем с плиты и вмешиваем желатин. |
Нагреть сыр в микроволновой печи. добавить в смесь и смешать все миксером фирмы Redmond. |
Взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром миксером фирмы Redmond до полувзбитого состояния. |
Вмешать частями сливки в сметанную массу. перемешать лопаткой, чтобы сливки не опали. |
В форму кладем мусс, сверху коржи, присыпаем дробленым орехом, заливаем муссом и т. д. На 1Mini cake нам надо 3 коржа. |
Убираем в морозилку на 8 часов для стабилизации. |
Застывшие Mini cake вынуть из формочек, обсыпать крошкой из остатков коржей. |