Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Этот кекс для меня приятное открытие, первый раз в жизни ела такой... невероятный по своей структуре - пористый, влажный, в тоже время рассыпчатый, невероятно ароматный, с бороздкой из растаявшего шоколада, в меру сладкий, с посыпкой из кунжута... Хоть и прост до безобразия, но вполне достоен и праздничного стола, я теперь буду делать неоднократно!!! БЕСПОДОБНЫЙ во всех смыслах, всем рекомендую. Для меня так приятно, что первый раз в жизни я решила поэкспериментировать, и приготовить что-то не по рецепту, а придумывая на ходу, а результат превосходный десерт, просто неповторимый... Этот рецепт я навсегда запомню еще и потому, что загружаю его уже целый день... надеюсь, эта попытка будет удачной!!!Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин. |
В кефир добавляем майонез, ровно столько, чтобы получился целый стакан. Эту смесь добавляем во взбитые яйца. |
Следом добавляем соду. |
Затем растопленный маргарин. |
Затем всыпаем крошку, предварительно измельчонную в блендере. |
Всыпаем муки, ровно столько, чтобы тесто стало как густая сметана. |
Выстилаем форму, затем выливаем половину теста, поверх ровно в середине выкладываем дорожку из разломанного шоколада. Покрываем оставшейся частью теста, и посыпаем кунжутом. |
Кекс выпекаем, проверяя готовность палочкой по краям, где нет шоколада (примерно). |
Уже слова кончились, чтобы описать этот кекс... Нежный, хрупкий, рыхлый, и просто бесподобный, одним словом... ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ!!! |