Описание: Почему новогодняя ассоциация в нашей холодной стране связана с самыми тропическими фруктами?
Ну, тогда и все остальное (тропическое) может дополнить зимний праздник. Да и многие стали ездить на новогодние каникулы в тропические страны.
Отсюда и родилось желание приготовить такой торт, где апельсиновый бисквит дополнен ананасовым кремом. Их тандем великолепно дополняет друг друга.
Когда вы попробуете крем, то поймете, что его можно подавать и как самостоятельный десерт, и добавить к разной выпечке, сделать начинкой для макаронс и т. д.
Ингредиенты
Крем:
Ананас
— 400 г
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Сливки
(от 33%)
— 250 мл
Бисквит:
Яйцо куриное
(размер С1)
— 4 шт
Сахар
— 120 г
Мука пшеничная
— 100 г
Крахмал
— 20 г
Сок апельсиновый
— 60 г
Масло растительное
— 40 г
Цедра апельсина
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 7 г
Пропитка:
Сок апельсиновый
— 120 г
Сахар
— 60 г
Приготовление
Сначала надо приготовить крем, чтобы он остыл и стабилизировался.
Ананас нарезать мелким кубиком и смешать с сахаром в сотейнике.
На среднем огне, постоянно помешивая, уварить, чтобы ушла лишняя влага.
Объединить в сотейнике сгущенное молоко и сливки. Уварить до состояния густой каши (с трудом ляпающая с лопатки масса) постоянно помешивая. Накрыть пленкой и оставить для остывания и стабилизации (на фото крем после стабилизации - хорошо держит форму, не растекается).
Обе массы должны быть одной температуры. Соединить их и хорошо перемешать.
Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 - 4 раза и посветления. Добавить аккуратно жидкие компоненты и лопаткой объединить. Просеять сухие компоненты и цедру. Все объединить в несколько приемов. Долго не мешать!
Выпечь в круглой форме 18 см при температуре 160 - 170 градусов около 35 - 40 минут (до румяного состояния). Проверить шпажкой.
Разрезать на два коржа. Пропитать их сиропом (соединить сок и сахар, довести до кипения и проварить 2 мин)
Собрать торт, промазывая кремом
Наряжаем "елку" из ананаса
... наливаем тропический чай
и угощаем всех гостей.
Торт "Гавайский Новый год" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/