Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочники к сочельнику

Автор: paternoster

Сочники к сочельнику

Описание: Когда холодная зима подталкивает к ароматной выпечке с кружкой горячего какао, можно экзотическими нотками обыграть любимое лакомство. Вяленые бананы и финики в творожной начинке придадут сочнику неповторимый вкус!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сочники к сочельнику ингредиенты Приготовьте нужные ингредиенты

Сочники к сочельнику ингредиенты Смешайте творог с порезанными на кусочки вялеными бананами, финиками и сметаной, пусть пропитывается фруктовыми ароматами. Взбейте размягченное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью миксером, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, размешайте (тесто долго месить не нужно) и слепите в ком.

Сочники к сочельнику ингредиенты Разделим на шесть частей тесто и начинку; тесто можно на весах, начинку я "на глазок" делю в чашке секторами, как при нарезке торта. Каждую часть теста раскатываем в овал ( шарик-колбаска-сплющ енная колбаска). На половину овала укладываем 1/6 часть начинки и накрываем сверху второй половиной теста, слегка прижав (начинку в чашке нужно максимально уплотнить ложкой). Выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу.

Сочники к сочельнику ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!




Сочники к сочельнику — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru