Описание: Когда холодная зима подталкивает к ароматной выпечке с кружкой горячего какао, можно экзотическими нотками обыграть любимое лакомство. Вяленые бананы и финики в творожной начинке придадут сочнику неповторимый вкус!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 210 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахарная пудра
(можно заменить мелким сахарным песком)
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1/4 ч. л.
Соль
(если соль крупная, нужно растереть кристаллы)
— 1/4 ч. л.
Начинка
Творог
— 100 г
Сметана
(в сырой творог можно не добавлять)
— 20 г
Финик
(часть веса уйдет с косточками)
— 100 г
Банан
(вяленые бананы нарезать на кусочки по своему вкусу)
— 50 г
Приготовление
Приготовьте нужные ингредиенты
Смешайте творог с порезанными на кусочки вялеными бананами, финиками и сметаной, пусть пропитывается фруктовыми ароматами.
Взбейте размягченное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью миксером, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, размешайте (тесто долго месить не нужно) и слепите в ком.
Разделим на шесть частей тесто и начинку; тесто можно на весах, начинку я "на глазок" делю в чашке секторами, как при нарезке торта.
Каждую часть теста раскатываем в овал ( шарик-колбаска-сплющ енная колбаска). На половину овала укладываем 1/6 часть начинки и накрываем сверху второй половиной теста, слегка прижав (начинку в чашке нужно максимально уплотнить ложкой). Выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Сочники к сочельнику — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/