Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В праздничные выходные хочется чего-то необычного, но приятного по сочетанию. Подадим знакомые, любимые блины с нежной начинкой из печёнки и сочной груши. Попробуйте предложить такой завтрак и детям. Начинка указана на половину блинов.В тёплое молоко всыпать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью. |
Влить растительное масло "Олейна"-пару ложек, остальное масло-на выпекание блинов. Вбить яйцо. |
Взбить миксером и выпекать тонкие блины. |
Получилось 8 больших блинов. |
Для начинки нарезать печёнку и лук. |
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло "Олейна". |
Сначала обжарить лук, отодвинуть и перенести печёнку. |
Добавить муку, соль, перец. |
Обжарить всё вместе и влить бальзамический уксус и лимонный сок. Потушить под крышкой минут 5-10. |
Очистить, нарезать грушу, желательно не сильно мягкую. |
Перенести к печёнке. |
Перемешать и подержать вместе на огне пару минут, выключить, накрыть крышкой на 5 минут. |
На блин положить начинку и подать. |
Начинки хватит не на все блинчики, но они и сами по себе вкусные. |