Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой покупки вкусных тарталеток. Они или слишком твердые, или сильно отдают содой, или просто невкусные... Проще приготовить их самостоятельно! Я когда-то уже делилась рецептом теста для корзиночек на сметане, сегодня хочу показать другой вариант. Ну, и заодно поделюсь парой начинок для тарталеток, вдруг кому пригодятся.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, излишки обрезать. |
Дно наколоть вилкой, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, а в верхнюю положить комок фольги. Выпекать 15 минут при 180°С. |
Затем разобрать стопки, убрать фольгу и выпекать тарталетки еще 10-15 минут, до светло-коричневого цвета. |
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек. Хранятся такие тарталетки неделю точно. |
Готовим начинку с копченой курицей. Нарезать картофель и куриное филе на кубики, добавить к ним сыр, тертый на мелкой терке и перемешать. |
Приготовить начинку с креветками. Креветки, огурец, яйцо и апельсин нарезать на небольшие кусочки, смешать. |
В небольшой мисочке смешать сметану с солью и перцем, заправить салат и перемешать. Выложить в тарталетки. |