Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: С приготовлением этого рецепта у меня произошла небольшая оказия, но все по порядку. Пирог я увидел на одном из сайтов, и сразу решила приготовить, к тому же арахисовая паста давно скучала в холодильнике на полке, а в магазине купила арахис Botanica. Но уже в процессе приготовления возникла небольшая сложность, которая разрешилась даже в лучшую сторону, но о ней в самом рецепте. Пирог получается вкусным и с обалденным арахисовым ароматом и вкусом. Но хочу сразу сказать, что он получается не мягким, а что то на подобие песочного, но более плотный. Так что если любите воздушную, мягкую выпечку, этот рецепт не для вас.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления арахисового пирога с орехами и шоколадом. |
В миску положите арахисовую пасту, разбейте яйцо и всыпьте сахар, соль. |
Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. |
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все в арахисовую массу. Перемешайте до однородного, гладкого, плотного теста. |
Шоколад порубите и добавьте в тесто. Вместо шоколада можно взять шоколадные капли. |
Переложите тесто в форму для запекания диаметром 16 сантиметров и разровняйте. |
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выньте и остудите на решетке. Не передержите пирог, он станет жестким. |
Приятного аппетита. |